ТРЕНЕР
Помогаю "непростым" людям - немолодым, с серьезным весом, очень занятым и порой нервным - в решении их амбициозных спортивных задач. Веду одновременно не более 2-3 учеников, и только если совпадают наши цели, ценности, расписания. Главное в этом деле (ну, помимо понятных базовых вещей - полного медобследования, режима тренировок и восстановления, диеты и т.д.) - найти взаимопонимание со своим "аватаром". Слушать, слышать, чувствовать, общаться на одном уровне. Четко понимать, что спорт для этих людей - не главная, а поддерживающая функция; в то же время, шутить с (ультра)марафонами нельзя. Уметь находить компромиссы.
Некоторые подопечные Алексея:
Евгений Ройзман
Начиная с 2015 успешно подготовил Евгений к серии марафонов; создали беговой фундамент для последующего преодоления Евгением полной "железной" дистанции (Iron Man). Подготовка порой проходила в непростых психологических условиях: высокая нагрузка на работе (руководство городом, прием граждан, традиционно повышенное внимание понятных органов к персоне Евгения). Приходилось всё это учитывать в подготовке.
BOYZ
She has been nominated for an Academy Award, two Grammy Awards, and the Mercury Prize
BOYZ
She has been nominated for an Academy Award, two Grammy Awards, and the Mercury Prize
Алексей Бакулин
Это был вообще сложный случай. За 4 месяца до восхождения на Эверест форма Алексея Б. вызывала одно желание - уговорить его отложить свою затею на годик, подготовиться как следует. С Эверестом не шутят. Но целеустремленность, уверенность в себе и танковый напор подкупали. Здесь было не до компромиссов. Ситуация критическая, 1 шанс из 100, и к чести Алексея Б., он дисциплинированно отработал всю программу, не упустил шанс. Взошёл.
Александр Муромский

К моменту обращения Александр уже был 11-кратным Гиннессом. После продолжительного межсезонья предстоял 12-ый рекорд - сгибание 19 стальных прутков D14 о голову за 1 минуту или быстрее. Задача была - "разогреть" богатыря: разогнать метаболизм, размять суставы и связки, повысить функциональную готовность. В общем, - подвести базу к началу силовой части подготовки к рекорду. Кардио, ОФП, диета, работа с "богатырскими игрушками" (набор приспособлений: платформы с гвоздями, стальные прутки, пр. "орудия пыток"). Александр вышел на уверенное преодоление 10 км бегом и 60 км на веле, сбросил 10 кг, показал уверенный набор формы.


Спецназ

Установка командира была - при имеющихся ограничениях максимально приблизить личный состав к выполнению положенных нормативов на "отлично", подтянуть все виды выносливости, научить парней "думать" - не загоняться, рационально расходовать силы, быстро восстанавливаться. Получил интереснейший опыт! Одно дело - читать лекцию гражданским, и совсем другое - достучаться до сознания сотни обладателей колюще-режущих взглядов, заручиться их доверием и добиться выполнения поставленной задачи.
См также: